BIGNOLINE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 400 - farina g 100 - zucchero - buccia di limone - cannella in polvere - lievito in polvere per dolci - 3 uova - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate in una ciotola la ricotta insieme con i tuorli delle uova, la farina, g 70 di zucchero semolato, un pizzico di cannella, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata di un limone, amalgamando, per ultimo, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e fatelo cadere nella padella dei fritti, colma di olio bollente.
scolate le frittelle quando verranno a galla, gonfie e ben dorate.
passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzatele abbondantemente di zucchero semolato,e servitele subito, ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la ricotta migliore per preparare questa ricetta รจ quella romana, piuttosto asciutta.
la foto mostra le frittelle sistemate nello stesso piatto insieme con i ravioli di frutta secca.
VINO Golfo del Tigullio Moscato passito

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