BISCOTTI E MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Biscotti: farina g 240 - burro g 110 - zucchero grezzo g 100 - mandorle pelate g 100 - maizena g 30 - cacao g 10 - lievito in polvere g 3 - 2 uova - sale - Mousse e guarnizione: panna montata g 250 - cioccolato bianco g 100 - frutta fresca a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Biscotti:
passate lo zucchero nel tritatutto riducendolo in polvere, quindi, utilizzando lo sbattitore elettrico, lavoratelo con il burro fino a ottenere una spuma gonfia.
Sempre con lo sbattitore, unitevi il cacao, le uova, le mandorle, finemente tritate, e un pizzico di sale.
Infine, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Distribuite il composto su un foglio di carta da forno e stendetelo a mm 5.
copritelo con un altro foglio e passatelo in frigo per 2 ore.
Una volta rassodato ritagliate 12 biscotti di cm 6 di lato con la rotella smerlata, bucherellateli, distribuiteli su una placca infornateli a 250 °C per 5' circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Mousse:
spezzettate il cioccolato, fondetelo bagnomaria, lasciatelo intiepidire, quindi incorporatevi delicatamente la panna montata.
Farcite i biscotti con la mousse e poneteli a riposare in frigo per 30'.
Serviteli con frutta di stagione a piacere.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti

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