BISCOTTINI DI FROLLA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 150 - cioccolato fondente g 100 - onfettini colorati - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate la pasta frolla.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ritagliatela con gli appositi stampini.
Sistemate le sagome sulla placca, coperta da carta da forno, e cuocetele a 170 °C per circa 15 minuti.
Sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria (oppure nel forno,a microonde).
Tuffate i biscottini nel cioccolato in modo da ricoprirli soltanto per metà.
Fateli asciugare su una gratella da pasticceria, decorandoli intanto con i confettini colorati.
CONSIGLI Per i biscottini sono stati utilizzati degli stampini di plastica.
Preparare questi dolcetti è un gioco che si può fare con i bambini.
Le decorazioni sono eseguite con cioccolato non temperato che, pertanto, non risulta molto lucido.
È consigliabile consumarli immediatamente.
VINO Vino rosso dolce, molto profumato:
Oltrepò Pavese Sangue di Giuda dolce, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Cesanese di Affile dolce

Image