BISCOTTO AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna da montare g 250 - zucchero semolato g 110 - farina bianca g 60 - fecola g 50 - 3 uova - fragoline - ribes - mirtilli - lamponi g 30 cad. - burro per la placca - rum bianco - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta biscotto:
rompete le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero.
Montatele con lo sbattitore finché il composto "scrive".
Unitevi delicatamente la farina e la fecola, mescolate.
Stendete l'impasto sulla placca del forno coperta con carta speciale imburrata sopra e sotto.
Cuocete nel forno a 180° per 8'.
Raffreddate il biscotto steso su un canovaccio.
Pennellatelo con 2 cucchiai di rum allungato con poca acqua.
Montate la panna e aggiungetevi 2 cucchiai di zucchero a velo.
Spalmatela uniformemente sul biscotto.
Distribuitevi sopra i frutti di bosco, mondati, lavati e sgocciolati (tenetene da parte alcuni per la decorazione).
Avvolgete il biscotto a rotolo aiutandovi con il canovaccio e tenete il dolce in frigo fino al momento di tagliarlo e servirlo.
CONSIGLI ***Perché il biscotto riesca bene, le uova vanno montate finché il composto "scrive" un filo dello stesso, cioè cadendo dalle fruste, deve restare in superficie e non affondare.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

Image