BISCOTTO ARROTOLATO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: farina bianca g 75 - zucchero semolato g 75 - 2 uova - zucchero a velo e cacao per spolverizzare il dolce - burro e farina per ungere il foglio. - Per farcire: mascarpone g 250 - cioccolato fondente g 200 - Maraschino g 60 - 2 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta biscotto:
con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete quindi la farina, facendola scendere a pioggia da un setaccino.
Rivestite una placca con un foglio di carta speciale da cucina.
imburratelo e infarinatelo, quindi versate il composto livellandolo bene con una piccola spatola.
Passate la placca nel forno già riscaldato a 190° per 15' minuti circa.
Sfornate, sformate e lasciate raffreddare la pasta, arrotolata in un canovaccio pulitissimo.
Stemperate il Maraschino con g 30 d'acqua fredda.
Tagliuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
quando sarà fuso e tiepido, amalgamatelo con le uova e con il mascarpone, lavorando bene il composto con una frusta, fino a quando diventerà una soffice crema che porrete in frigorifero per 20' per farla leggermente rassodare.
Intanto srotolate la pasta biscotto.
inzuppatela con la bagna al Maraschino e spalmatela con la crema.
avvolgetela nuovamente, aiutandovi anche con il canovaccio.
Chiudete il rotolo in pellicola trasparente e passatelo nel frigo per circa un'ora circa.
Al momento di servire, estraete il biscotto dall'involucro, disponetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con cacao e zucchero, fatti scendere da un setaccino.
VINO Pomino Vin Santo

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