BLINIS CON FRUTTA VANIGLIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 250 - farina d’avena g 160 - zucchero g 50 - burro g 40 - 2 mele - 2 pere - 2 albumi - una bustina di lievito per dolci - un lime - mezzo baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina di avena con il lievito sciolto nel latte e g 20 di zucchero, poi coprite e fate riposare per un’ora.
Unitevi gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale, poi versate una cucchiaiata del composto in una padellina (ø 10 cm) unta con poco burro e cuocete i blinis per 2', girandoli appena prendono colore:
?preparatene 8.
Sbucciate mele e pere, affettatele e rosolatele in padella con il burro rimasto per 2-3', cospargetele poi con lo zucchero rimasto e fatele caramellare per un minuto.
Unite il succo e la buccia grattugiata del lime e i semi della vaniglia.
Spegnete il fuoco e servite i blinis con la frutta calda e il suo liquido di cottura.
VINO colli di conegliano refrondolo passito,verdicchio dei castelli di jesi passito

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