BLINIS DI CASTAGNE ALLA CONFETTURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di frumento g 130 - farina di castagne g 70 - zucchero semolato - 1 vasetto di confettura di arancia e uno di lamponi - un'arancia - burro - vanillina - zucchero a velo - acqua minerale gassata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate insieme le 2 farine e mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e uno di vanillina.
Unitevi un po' alla volta, mescolando, tanta acqua gassata quanta ne serve per ottenere una pastella colante, come per le crespelle.
Ungete di burro una padellina del diametro di cm 12 e scaldatela.
Cuocetevi l'impasto a mestolini:
otterrete 12 crespelline (blinis).
Sistematele su un piatto da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele, calde, guarnite con confetture miste e fettine di arancia.
In alternativa, servite le confetture a parte, lasciando ai commensali il compito di completare i loro blinis.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Vernaccia di Serrapetrona dolcem, Brachetto d'Aqui, Malvasia di Casorzo d'Asti

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