BOCCONCINI DI CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

savoiardi g 160 - zucchero g 120 - burro g 120 - panna fresca g 100 - gelatina in fogli g 5 - 3 limoni - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la gelatina.
Mescolate in una ciotola a bagnomaria le uova, lo zucchero, ml 100 di succo di limone (circa 2 limoni) e la scorza grattugiata dei 2 limoni) Tenete sul bagnomaria sempre mescolando, finchè la crema non si sarà addensata (ci vorranno 10' circa).
Togliete la crema dal bagnomaria e stemperatevi la gelatina, strizzata.
Mescolatela per abbassare la temperatura.
Quando la crema sarà a 50 °C, aggiungete il burro morbido, ridotto a pezzettini, e mescolate con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Ponete in frigo per 10-15'.
Montate la panna e incorporatela alla crema, ormai refrigerata.
Foderate uno stampo quadrato (lato cm 22) con carta da forno.
Tagliate i savoiardi in due per il lungo e con le basi coprite il fondo dello stampo.
Spruzzateli con un po' di succo di limone e copriteli con la crema.
Ponete in frigo per 10', quindi coprite la crema con gli altri mezzi savoiardi e rimettetela di nuovo in frigo per 6 ore.
Al momento di servire, tagliate il dolce in 25 quadretti.
Servitene 3 a testa, decorando a piacere con frutti di bosco.
VINO oltrepo pavese moscato,pantelleria bianco frizzante

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