BONBON DI CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fichi secchi g 130 - mandorle pelate g 130 - zucchero semolato g 130, più 2 cucchiaiate - cioccolato fondente g 30 - arancia candita g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Private i fichi del picciolo e metteteli nella ciotola del tritatutto elettrico.
Unitevi le mandorle pelate, il cioccolato spezzettato e la scorzetta d'arancia candita.
Mettete i g 130 di zucchero semolato in una casseruolina, unitevi 4 cucchiaiate d'acqua, ponete al fuoco e fate sciogliere finché il tutto sarà ridotto a un denso sciroppo.
Toglietelo prima che prenda colore e mescolatevi la frutta e il cioccolato tritati.
Impastate il tutto e lasciate intiepidire.
Suddividete il ricavato in 30 parti alle quali darete la forma di palline, rotolandole prima fra i palmi delle mani, quindi nello zucchero semolato Disponete i bonbon nei pirottini di carta, questi su un vassoietto adatto e serviteli.
CONSIGLI Questi bonbon si possono preparare per fine pranzo oppure per il tè.
dato che si conservano per qualche giorno, sono anche un'idea regalo, da confezionare in un cestino o altro contenitore aerato.
VINO Aleatico di Gradoli

Image