BONBON DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fichi secchi g 150 - mandorle g 60 - cioccolato fondente g 60 - arachidi g 30 - nocciole g 30 - un albume - zucchero a velo - limone - brandy - cannella - cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente i fichi insieme con le mandorle, le nocciole e le arachidi, tutte private della pelle.
Riducete a scaglie il cioccolato, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria.
Mescolate frutta secca e cioccolato.
Unitevi l'albume, 2 cucchiaiate di zucchero a velo, il succo di mezzo limone e mezzo bicchierino di brandy.
Profumate il tutto con mezzo cucchiaino di cannella, poi fate riposare in frigo per circa 10'.
Raccogliete il composto a cucchiaini e, con le mani, formate delle palline.
Passatene metà nel cacao.
Deponetele tutte nel pirottini di carta e portatele in tavola.
CONSIGLI Una variante? Sostituite i fichi e le mandorle con un uguale peso di prugne e di albicocche secche.
VINO Pomino Vin Santo

Image