BRIGIDINI, ZABAIONE AL VIN SANTO E FRAGOLINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchero semolato g 150 - 6 tuorli - brigidini pronti - mezzo bicchiere di Vin Santo - un cestino di fragole di bosco - zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero in una bastardella.
Immergetela in una casseruola di acqua bollente posta sul fuoco, unitevi il Vin Santo e cuocete a bagnomaria, sempre battendo il composto con la frusta, finché lo zabaione sarà ben montato, gonfio e consistente.
Suddividetelo allora fra 6 coppette individuali.
Sciacquate l e fragoline.
Mettetene una manciatina in ogni coppetta.
Guarnite ognuna di esse con 2 o 3 brigidini.
Spolverizzate ogni coppetta con un po' di zucchero a velo e servite immediatamente.
CONSIGLI
I brigidini sono delle sottili cialde aromatizzate all'anice, tipiche di Lamporecchio (Pistoia).
Un tempo artigianali, si facevano con uno speciale ferro, specialmente nelle fiere.
Oggi si producono anche industrialmente.
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