BRIGIDINI, ZABAIONE AL VIN SANTO E FRAGOLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 150 - 6 tuorli - brigidini pronti - mezzo bicchiere di Vin Santo - un cestino di fragole di bosco - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli con lo zucchero in una bastardella.
Immergetela in una casseruola di acqua bollente posta sul fuoco, unitevi il Vin Santo e cuocete a bagnomaria, sempre battendo il composto con la frusta, finché lo zabaione sarà ben montato, gonfio e consistente.
Suddividetelo allora fra 6 coppette individuali.
Sciacquate l e fragoline.
Mettetene una manciatina in ogni coppetta.
Guarnite ognuna di esse con 2 o 3 brigidini.
Spolverizzate ogni coppetta con un po' di zucchero a velo e servite immediatamente.
CONSIGLI I brigidini sono delle sottili cialde aromatizzate all'anice, tipiche di Lamporecchio (Pistoia).
Un tempo artigianali, si facevano con uno speciale ferro, specialmente nelle fiere.
Oggi si producono anche industrialmente.
VINO Nessun vino

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