BRIOCHE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brioche: farina speciale per dolci lievitati g 500 - latte g 120 - burro g 50 - zucchero g 50 - lievito di birra g 20 - 4 tuorli - uovo per pennellare - vanillina - burro e farina per gli stampini - sale - Glassa: zucchero fondente g 300 - crema al cioccolato g 200 - rum - cedro candito - Curaçao bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Brioche:
impastate in una ciotola g 150 di farina con il lievito sciolto in g 80 d'acqua.
coprite con un canovaccio umido e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trasferite poi la pasta nell 'impastatrice con la frusta a gancio e lavoratela con la restante farina, sale, una bustina di vanillina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli e il latte unito poco alla volta.
Fate lievitare l'impasto coperto fino al raddoppio, stendetelo a mm 5 di spessore e ritagliatevi12 dischi (ø cm 9).
Mettete al centro di ognuno una cucchiaiata di crema al cioccolato aromatizzata al rum e chiudeteli formando altrettante palline che metterete in stampini scanalati poco più grandi di queste, imburrati e infarinati.
Infine, pennellate le palline d'uovo battuto, decoratele con un dischetto di pasta ricavata dai ritagli, pennellate ancora d'uovo e fate lievitare le brioche fino al raddoppio del volume prima di infornarle a 180°C per 25'.
Glassa:
fate sciogliere il fondente a bagnomaria, aromatizzatelo con una cucchiaiata di Curaçao, poi glassate le brioche.
servitele con fettine di cedro candito.
VINO Vino rosso passito, caldo di alcol, profumato:
Primitivo di Mandria passito, Moscato passito di Scanzo, Aleatico di Puglia

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