BROWNIES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 250 - noci g 125 - burro g 125 - farina g 90 - cioccolato fondente g 90 - 2 uova - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente le noci (la ricetta originale prevede l'impiego di quelle americane dette "pecan").
Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme con il cioccolato tagliuzzato.
Lavorate quindi l'insieme con una frusta, finché diventerà cremoso, poi incorporatevi le uova, uno alla volta, lo zucchero, g 90 di farina fatta scendere a pioggia da un setaccino e le noci tritate.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare a bordi bassi, versatevi l'impasto preparato e passatelo in forno a 175° per 45' circa.
Sfornate, sformate il dolce su una gratella, lasciatelo raffreddare quindi tagliatelo a quadrotti regolari che dovranno avere la crosticina croccante e l'interno morbido.
Serviteli a colazione, o per merenda.
VINO Vin Santo del Chianti classico

Image