BUDINETTI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - panna da montare g 200 - cioccolato fondente g 150 - zucchero semolato g 150 - 4 uova e 4 tuorli - Per completare: 2 arance - zucchero g 150 più due cucchiaiate - panna g 40

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare il latte e la panna con il cioccolato fatto a pezzetti e mescolate di tanto in tanto finché il cioccolato sarà sciolto.
In una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero, ma non troppo.
Versate il latte sulle uova a filo, mescolando bene.
Suddividete il preparato fra 8 stampini da crème caramel, immergeteli in un bagnomaria caldo, ma non bollente, e metteteli a cuocere nel forno a 190° per 50' circa.
Lasciate raffreddare, ponete in frigo e raffreddate ancora per almeno 6 ore.
Ricavate dalla buccia d'arancia le "zeste" (sottili filetti).
Spremete i due frutti ricavandone il succo e pesatelo:
ve ne occorreranno g 150 (eventualmente, spremete un'altra arancia).
Mettetelo a bollire in una casseruolina con 2 cucchiaiate di zucchero e g 150 di acqua.
Unite anche qualche filetto di buccia d'arancia e bollite finché avrete ottenuto un leggero sciroppo.
Mescolatevi la panna e lasciatelo raffreddare.
Mettete in un'altra casseruolina tutti i filetti rimasti con g 150 di zucchero e pochissima acqua.
Fate bollire finché l'acqua si sarà consumata e lo zucchero caramellato intorno alle "zeste".
Rovesciate i budinetti su 8 piattini, salsateli con lo sciroppo.
freddo all'arancia, guarniteli con un ciuffetto di "zeste" e serviteli.
VINO Trentino Moscato Rosa

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