BUDINETTI CON SALSA AI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fichi g 350 - mele g 300 - burro g 60 - fecola g 35 - zucchero semolato g 30 - 2 tuorli e un albume - 2 fette di pancarré, senza crosta, ammollate nel latte - lievito in polvere Bertolini - vino bianco secco - burro e zucchero per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le mele, pelate, con un dito d’acqua e altrettanto vino.
Quando saranno morbide, scolatele, frullatele e trasferitele in un colino in modo che il liquido si separi dalla polpa.
Per i budinetti, lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, quindi amalgamate al composto il pane strizzato, g 200 di polpa di mele, la fecola, i tuorli, mezzo cucchiaino di lievito e, infine, l’albume montato a neve con un pizzichino di sale.
Pennellate di burro 6 stampini per budinetti, ricopritene il fondo con un dischetto di carta da forno, pennellate anch’esso di burro spolverizzate gli stampini con zucchero semolato, quindi distribuitevi l’impasto alle mele.
Infornateli a 180° per 25' circa.
servite i budinetti tiepidi irrorati con la salsa ai fichi, ottenuta passando al passaverdura tutti i frutti freschi, tranne un paio da tenere per la guarnizione.

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