BUDINETTI DI MELE E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 350 - panna fresca g 200 - zucchero g 175 - fichi g 75 - lamponi g 75 - 10 amaretti - 3 uova - 3 tuorli - una stecca di cannella - un baccello di vaniglia - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, poi rosolatele in padella per 5' con g 20 di zucchero, un dito di vino e un pezzetto di cannella, quindi passate il tutto al mixer dopo aver eliminato la cannella, fate raffreddare il purè ottenuto.
??Fate bollire per 2' la panna con g 80 di zucchero e il baccello di vaniglia aperto a metà e raschiato.
??Aggiungete al purè di mele freddo i tuorli, le uova intere e la panna filtrata.
amalgamate bene il composto mescolando con delicatezza, quindi distribuitelo in 10 stampini da crème caramel (capacità cc 50).
??Introducete al centro di ciascuno stampino un amaretto, poi infornateli a bagnomaria, a 180 °C, per 20' circa.
??Sfornate, togliete dal bagnomaria,e lasciate raffreddare bene i budinetti prima di sformarli.
??Serviteli su un velo di salsa ottenuta frullando, a bassa velocità, i fichi pelati insieme con i lamponi e lo zucchero rimasto (g 75).

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