BUDINETTI DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele "golden" kg.1 - mandorle sbucciate e pelate g 100 - zucchero semolato g 50 più un poco per spolverizzare gli stampini - Maizena g 40 - uovo - burro - zucchero a velo. - Per la salsa: mascarpone g 150 - latte g 80 - liquore all'amaretto g 40 - 5 amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele.
privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti che porrete a cuocere per 4' in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tritatela grossolanamente e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola.
Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima, un uovo e la Maizena.
Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero.
Passate i budinetti nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornateli e lasciateli intiepidire.
Preparate intanto la salsa.
stemperate in una casseruolina il mascarpone con il latte e con il liquore.
Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire.
Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione.
al centro sformate i budinetti, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli.
La signora Olga dice che:
le "Golden Delicious" sono mele autunnali, di forma oblunga sferoidale.
A maturazione raggiungono un colore giallo intenso e hanno un gusto dolce e gustoso.
La Golden, come tutte le altre mele, ha riconosciute proprietà digestive.
VINO Moscato di Sardegna Spumante

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