BUDINETTI DI PANDORO E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di pandoro avanzate - 2 tuorli d'uovo - ricotta g 200 - zucchero semolato g 40 - uva passa g 40 - una mela - cannella - brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i resti del pandoro a sottili fettine.
Montate, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero semolato.
Unitevi la ricotta e mezzo bicchiere di brandy.
Affettate sottilmente la mela.
Disponete in 4 stampini da soufflé 4 fettine di pandoro.
Versate su di esse uno strato di crema alla ricotta e uno di mele.
Cospargete con uva secca, fatta precedentemente ammollare, e profumate con un pizzico di cannella.
Fate un altro strato di pandoro e uno di crema.
Infornate alla temperatura di 200° e fate cuocere per circa 20'.
Servite subito.
CONSIGLI Questi budinetti sono la versione arricchita, di un semplicissimo dolce, molto comune nelle case del Trentino e dell'Alto Adige, che si fa però usando il pane raffermo comune.
E' comunque un'ottima utilizzazione degli avanzi sia dell'uno che dell'altro.
VINO Malvasia di Bosa dolce

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