BUDINETTI DI RISO CON SALSA DI MORE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 600 - riso per minestre g 200 - more g 150 - lamponi g 150 - zucchero semolato g 80, più 4 cucchiaiate per le salse - zucchero a velo - vanillina burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte con un pizzico di sale e la vanillina.
Sciacquate più volte il riso, quindi versatelo nel latte nel frattempo giunto all'ebollizione.
Abbassate la fiamma e lessatelo finché avrà assorbito il latte e sarà morbido.
Mescolatevi lo zucchero.
Unitevi circa metà dei lamponi.
Imburrate accuratamente 4 stampini da budino e suddividetevi il riso, Passate i 4 budini in frigorifero e lasciateli raffreddare per qualche ora.
Frullate separatamente, per le salse, 2 cucchiai di more e 2 di lamponi con altrettanto zucchero.
Sformate i budinetti su 4 piattini da dessert e serviteli guarniti con more, lamponi, zucchero a velo e accompagnati con le salse preparate.
VINO Vino dolce naturale, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Alto Adige Moscato giallo, Loazzolo Moscato bianco, Trentino Moscato rosa

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