BUDINETTO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Budino: cioccolato fondente g 240 - zucchero semolato g 180 - latte g 120 - panna fresca g 80 - Maizena g 16 - 8 albumi - 4 tuorli. - Completare: 2 pesche bianche - burro - zucchero di canna
PREPARAZIONE
Preparazione
Budino:
preparate una crema pasticcera versando il latte e la panna caldi sui tuorli mescolati con la Maizena e g 120 di zucchero semolato.
fate bollire la crema per 3', lasciatela quindi raffreddare e, infine, incorporatevi il cioccolato sciolto a bagnomaria e gli albumi montati in neve ben soda con lo zucchero semolato.
rimasto (g 60 ).
Distribuite il composto in 4 stampini di cm 10 di diametro e teneteli in freezer per 3 ore.
Per servire, sformate i budini nei piatti e accompagnateli con le pesche a spicchi, rosolate in una noce di burro e spolverizzate di zucchero di canna.