BUDINI AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 300 - latte di cocco g 200 - zucchero semolato g 130 - polpa di cocco disidratata, grattugiata g 30 - 2 uova intere e 4 tuorli - limone - un piccolo disco di pan di Spagna - vanillina Bertolini - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Fate riscaldare, ma non bollire, il latte mescolato con quello di cocco, il tutto aromatizzato da una scorzetta di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata).
A parte lavorate le uova e i tuorli con lo zucchero e una bustina di vanillina.
stemperate il composto con il latte caldo, aggiungete il cocco,grattugiato e 2 cucchiaiate di rum.
Ritagliate dal pan di Spagna 4 dischetti sufficientemente larghi per ricoprire il fondo di altrettanti stampini da crème caramel.
riempiteli poi con il composto preparato, distribuendolo equamente.
Mettete gli stampini in un largo recipiente con due dita d'acqua calda, quindi passate in forno a 180°, lasciando cuocere la crema a bagnomaria per 40' circa.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare quindi sformate le creme e servitele, volendo con una spolveratina di cacao in polvere.
VINO Contessa Entellina Ansonica dolce

Image