BUDINI DI RICOTTA E SALSA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - lamponi g 100, più una dozzina per decorare - zucchero semolato g 50, più qualche cucchiaio - 6 albicocche - un uovo - burro - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate e sgocciolate i lamponi.
Battete l'uovo con g 50 di zucchero.
Unitevi la ricotta e temperatela perfettamente.
Aggiungete a questo impasto g 100 di lamponi.
Imburrate e rivestite di zucchero 4 stampini.
Suddividete fra di essi l'impasto.
Metteteli in una teglia con un dito di acqua bollente (bagnomaria) e passate tutto nel forno scaldato a 180°C.
Cuocete i budini per 20 minuti.
Intanto, frullate le albicocche, lavate e snocciolate, con 2 cucchiai di zucchero e il succo filtrato di mezzo limone (oltre a dare sapore, il limone serve a evitare che la frutta si ossidi e la salsa diventi sgradevolmente scura).
Sfornate i budinetti, sformateli e guarnite ogni porzione con un po' di salsa e alcuni lamponi.
Sono buoni tiepidi e anche freddi.
VINO vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
moscato d'asti, oltrepò pavese moscato, colli piacentini malvasia dolce

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