BUDINI DI RISO E SALSA DI CACHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un litro di latte - riso g 250 - zucchero g 140 - 2 tuorli - zucchero a velo vanillina Bertolini - limone - burro - 2 cachi maturi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso per 5', scolatelo, quindi cuocetelo nel latte bollente, leggermente salato, finché avrà assorbito tutto il liquido.
Incorporate al riso g 120 di zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Versate il composto in 4 stampini da porzione, imburrati, quindi immergeteli in un bagnomaria caldo ma non in ebollizione.
Cuocete i budini nel forno scaldato a 170° per circa 20'.
Togliete ai cachi buccia e semi e ponete la polpa ricavata nel frullatore con una cucchiaiata di zucchero e mezzo cucchiaino di succo di limone.
Azionate il frullatore finché avrete ottenuto una salsina uniforme.
Spolverizzate i budini ancora caldi con zucchero a velo e serviteli subito, accompagnandoli con la salsa di frutta.
CONSIGLI Attenzione:
la salsa di cachi va preparata e servita immediatamente, altrimenti tende a disgregarsi.
VINO Alto Adige moscato giallo

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