BUDINO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i budini: latte scremato g 125 - polpa di banana g 125 - zucchero g 25 - cioccolato fondente g 10 - gelatina in fogli g 7 - un baccello di vaniglia - Per la salsa all'arancia: succo d'arancia g 75 - zucchero a velo g 20 - Maizena

PREPARAZIONE

Preparazione Per i budini, riscaldate il latte con lo zucchero e la vaniglia.
scioglietevi la gelatina, filtrate e frullate insieme con la banana.
Unite il cioccolato grattugiato, quindi versate il composto negli stampini e passate in frigo per 2 ore.
Per la salsa, bollite per 3' il succo d'arancia con lo zucchero e una punta di Maizena.
Servite i budini con la salsa fredda.
CONSIGLI Questo dessert può essere un goloso sostituto di uno spuntino nel corso della giornata (ottimo come "merenda"), anche se richiede, per il conto calorie e l'equilibrio nutrizionale, di rinunciare alla marmellata della prima colazione.
Il resto del menu della giornata prevede:
a pranzo, gnocchi (g 200) conditi con un cucchiaino di pesto, scaloppine di tacchino (g 100) al latte, carote lesse (g 200) e pane integrale (g 60).
A cena, pastina (g 30) in brodo di verdure, pane integrale (g 60) e insalata per accompagnare filetti di trota (g 150) al cartoccio, anche surgelati.

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