BUDINO DI CIOCCOLATO AGLI AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 150 - zucchero g 150 - fecola g 120 - noci tritate g 100 - nocciole tritate g 100 - 5 tuorli e 2 uova - 5 amaretti - savoiardi - Cointreau - mezzo litro di latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola i tuorli, le uova, lo zucchero, la fecola, un pizzichino di sale, stemperate il composto versandovi a filo il latte caldo (non bollente), quindi versate la crema nel tegame utilizzato per scaldare il latte portatela su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 10' di cottura, sempre mescolando, per evitare che si attacchi.
Spegnete, amalgamate alla crema bollente il cioccolato tagliuzzato, le noci, le nocciole, gli amaretti sbriciolati, quindi versatela in uno stampo scanalato, per budini, pennellato di Cointreau.
Lasciate intiepidire la crema poi copritela con i savoiardi e passatela in frigorifero per un giorno.
Al momento di portare in tavola, capovolgete lo stampo in un piatto, così i savoiardi resteranno sotto il budino.
VINO Moscato d'Asti

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