BUDINO DI PESCHE E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - zucchero g 250 - amaretti secchi g 100 - colla di pesce g 10 - 4 grosse pesche - un baccello di vaniglia - scorza di arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con g 50 di zucchero, il baccello di vaniglia, aperto a metà per il lungo, e una scorza di arancia, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10'.
Unite poi la colla di pesce, già ammollata e strizzata, stemperatela con cura, passate il composto al colino e lasciatelo raffreddare.
Fate bollire litri 1,5 di acqua con lo zucchero rimanente e cuocetevi le pesche per 5-6'.
Scolatele, pelatele, asciugatele bene e tagliatele a fettine.
Foderate uno stampo da plum-cake (cm 26x9x7) con un foglio di pellicola, distribuitevi un po' di composto al latte parte delle fettine di pesca e degli amaretti sbriciolati e passate in frigo.
Una volta ben rassodato ripetete l'operazione e procedete così fino a esaurire gli ingredienti.
Alla fine sformate il budino e guarnitelo a piacere.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Brachetto d'Acqui

Image