BUDINO DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il budino: ricotta g 250 - miele g 80 - uvetta g 50 - colla di pesce g 7 - 2 fichi secchi - panna fresca - chiodi di garofano in polvere. - Per la salsa: 4 fichi secchi - chiodi di garofano - miele

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Tritate i fichi secchi, uniteli al miele, con g 50 di panna, un pizzico di polvere di chiodi di garofano e l'uvetta.
Portate a bollore, stemperatevi la colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda, lasciate intiepidire, mescolate il tutto alla ricotta e distribuite in 4 stampini da budino.
Mentre i budini si rapprendono in frigo, preparate la salsa, cuocendo i fichi già ammollati in acqua tiepida e ridotti a dadini, con 2 cucchiaiate di miele, 4 chiodi di garofano interi per qualche minuto.
Servite su un velo di salsa.
CONSIGLI Ottima a merenda, questa preparazione va abbinata, a mezzogiorno, con un minestrone di verdure senza legumi secchi, con orzo e un cucchiaio di olio a crudo, contorno di bieta lessata e pane integrale.
A cena, petto di tacchino ai ferri con carciofi lessati.

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