BUDINO DI SQUACQUERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - squacquerone g 300 - zucchero g 200 - pane di pasta dura g 130 - mandorle pelate g 100 - 5 uova - scorza grattugiata di un'arancia - lievito in polvere (mezza bustina) - farina - pane grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate le mandorle a 180°C per qualche minuto.
una volta fredde, tritatele finemente.
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo poco e amalgamatelo con lo squacquerone.
Unite le mandorle, g 150 di zucchero, i 5 tuorli, il lievito e la scorza di arancia.
Montate i 5 albumi con un po' di sale, unendo alla fine g 50 di zucchero.
incorporateli al composto di squacquerone.
trasferitelo in una tortiera (ø cm 28, h cm 4) imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Spolverizzate la superficie con farina, poi infornate a 190°C per 50' circa.
VINO Vino bianco dolce naturale, vendemmia tardiva, di medio corpo, morbido, profumato:
Moscato bianco loazzolo, Alto adige moscato giallo, Trentino moscato giallo

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