BUDINO DI TAPIOCA E CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte magro g 30 - tapioca g 20 - 8 ciliegie - 6 gocce di dolcificante - mezza albicocca - una stecca di vaniglia - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 60 di acqua e il latte unendo una stecca di vaniglia.
Versate la tapioca e fatela cuocere per 12', mescolando spesso.
Spegnete il fuoco, eliminate la vaniglia.
unite il dolcificante liquido e l'albicocca tagliata a piccoli pezzi.
Riempite uno stampino con la tapioca e mettetelo in frigo a rassodare per circa mezz'ora.
Snocciolate le ciliegie e saltatele in padella antiaderente fino a che saranno morbide e avranno ceduto un poco del loro succo.
Servire lo sformatino freddo con le ciliegie calde, decorando infine con un ciuffetto di menta fresca.
La tapioca rispetto alla farina, è costituita prevalentemente (circa il 95%) da carboidrati.
Può essere consumata anche dai celiaci perché non contiene glutine.
La tapioca comunque, è accompagnata da una piccola quantità di frutta.
questo richiederà di ridurre la quantità di carboidrati nel pasto.

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