BUDINO FREDDO ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
panna fresca g 400 - latte g 300 - zucchero g 120 più 2 cucchiai - farina g 70 - colla di pesce g 25 - 8 piccole meringhe - 5 tuorli - un baccello di vaniglia - zucchero a velo - albume - petali di roselline - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate scaldare il latte con g 200 di panna e il baccello di vaniglia, aperto a metà e raschiato.
In una ciotola, amalgamate g 120 di zucchero con i tuorli, la farina e un pizzichino di sale.
stemperate, mescolando, il composto con panna e latte caldi, versati attraverso un colino, poi mettetelo nella casseruola usata per scaldare il latte e portatelo sul fuoco.
Sempre mescolando per non farlo attaccare, cuocete il tutto a fuoco basso per 6', quindi spegnete e incorporatevi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata.
Versate il budino in unostampo scanalato e tenetelo in frigo per 6 ore.
Brinate intanto i petali delle roselline:
pennellateli con albume leggermente sbattuto, passateli nello zucchero, quindi appoggiateli su una gratella per farli asciugare.
Sformate il budino in un piatto da portata, poi servitelo guarnito con ciuffi di panna (quella rimasta, montata e addolcita con una cucchiaiata di zucchero a velo, fatta uscire da una tasca per decorare con bocchetta spizzata), i petali brinati e le meringhette, come da foto.
VINO
Vino bianco dolce passito, di buon corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di soave, Colli orientali del Friuli ramandolo, Torcolato di Breganze