BUDINO TOPOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 700 - panna fresca g 300 - zucchero semolato g 150 - amaretti g 100 - farina g 40 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 15 - 10 tuorli - limone - Maraschino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate insieme il latte e la panna e riscaldate il tutto, senza farlo bollire.
In una ciotola, amalgamate i tuorli con lo zucchero, la farina, un pizzichino di sale.
stemperate il composto con il misto di latte e panna, versandolo a filo, poi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fatela sobbollire per 15' circa.
Aggiungetevi infine gli amaretti tritati, la scorza grattugiata di limone e la colla di pesce giĆ  ammorbidita in acqua fredda e successivamente ben strizzata.
Mescolate, accertatevi che sia perfettamente stemperata, quindi versate la crema nello stampo a forma di Topolino pennellato di Maraschino e lasciatela raffreddare prima di passarla in frigorifero, almeno per 6 ore.
Per servire, sformate Topolino:
se volete, decoratelo con un filo di cioccolato fuso e guarnite il piatto con caramelle e zuccherini colorati.
VINO Passito di Pantelleria

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