CAKE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 180 - burro g 180 - zucchero a velo g 180 - pistacchi pelati g 120 - mandorle pelate g 80 - 3 uova - lievito in polvere - sale - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Nella ciotola dell 'impastatrice con la frusta rotonda, montate il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite quindi la farina, setacciata insieme con mezza bustina di lievito, i pistacchi e le mandorle, tutto finemente tritato e, infine le uova.
Lavorate per ottenere un impasto morbido ed omogeneo che dividerete in 4 parti uguali.
Versatele in altrettanti stampi da plum-cake di litri 0,6 di capacità, imburrati e infarinati.
infornate a 190° per 40' circa.
Servite i cake freddi, a fette.
VINO Valle D' Aosta Chambave Moscato, Castel San Lorenzo moscato, Moscato di Pantelleria

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