CAKE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: zucchero g 200 - farina 00 g 150 - burro g 100 più un po’ per lo stampo - farina di mandorle g 100 - vanillina - 3 uova - 2 arance - semi di papavero - zucchero grezzo - sale Crema e guarnizione: panna fresca g 150 - cioccolato fondente g 100 - arancia caramellata - cannella in polvere - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
con le fruste elettriche, montate a spuma i tuorli delle uova con g 150 di zucchero, mezza bustina di vanillina e le bucce grattugiate delle arance.
Appena il composto sarà diventato spumoso incorporatevi, sempre lavorando con le fruste, il burro ammorbidito, un cucchiaio di semi di papavero e la farina di mandorle.
Infine, con un cucchiaio di legno mosso dal basso verso l’alto, amalgamate al composto la farina e gli albumi, già montati a neve con il resto dello zucchero (g 50) e un pizzichino di sale.
Imburrate uno stampo (ø cm 28) con fondo a sbalzo e bordi scanalati.
Spolverizzatelo con zucchero grezzo, semi di papavero e versatevi l’impasto.
Infornate a 190 °C per 30'.
Crema e guarnizione:
fate bollire per 3' g 70 di acqua con la panna, un pizzico di cannella e il cioccolato sminuzzato.
Capovolgete la torta su un piatto e servitela tiepida, a fette, con la crema, rondelle di arancia caramellata e spolverate con cacao e cannella

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