CAKE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 150 - zucchero semolato g 150 - farina bianca g 150 - mandorle pelate g 150 - mandorle non pelate g 100 - 3 uova - lievito per dolci Bertolini - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Passate a lungo al tritatutto le mandorle pelate, le altre e un cucchiaio di zucchero (preso dal quantitativo totale), in modo da ottenere una farina finissima.
Con lo sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia.
Incorporatevi allora, usando un cucchiaio di legno, le uova intere, la farina di mandorle e quella bianca fatta scendere da un setaccino insieme con un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per plum-cake, riempitelo con l'impasto preparato, quindi passatelo nel forno a 180° per un'ora circa.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo

Image