CAKE CON PISTACCHI E CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - burro g 250 - zucchero a velo g 250 - 4 uova, circa g 250 - pistacchi sgusciati e pelati g 120 - caffè solubile in polvere - liquore al caffè - sale - farina e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il liquore nel quale scioglierete 4 cucchiaini di caffè in polvere.
Lasciate raffreddare.
Con lo sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema.
aggiungete quindi i tuorli delle uova, uno alla volta, e g 250 di farina fatta cadere a pioggia da un setaccino.
Conservate gli albumi che andranno montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Dividete l'impasto in due parti uguali.
in una incorporate metà albumi montati e i pistacchi finemente tritati, nell'altra il liquore freddo, la farina rimasta (g 50) e i restanti albumi.
Imburrate e infarinate abbondantemente uno stampo rettangolare per plum-cake di cm 12x30.
dividetelo longitudinalmente in due sezioni, con l'aiuto di un cartoncino.
Mettete, in una, metà dell'impasto verde, nell'altra, metà di quello al caffè, quindi invertite i colori degli impasti.
Togliete il cartoncino divisorio, infornate a 180° per un'ora e 10'.
VINO Frascati Cannellino dolce

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