CAMPANA DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna: farina bianca g 120 - zucchero semolato g 120 - 3 uova - sale - vanillina - farina e burro per lo stampo. - Per la crema pasticcera: latte g 250 - zucchero semolato g 75 - farina g 25 - 2 tuorli - limone - vanillina. - Per la ghiaccia: zucchero a velo g 200 - albume - succo di limone - colorante naturale verde. - Per la bagna: Maraschino g 70. - Per coprire e completare: pasta di mandorle rosa g 200 - pasta di mandorle bianca g 100 - pasta di mandorle verde g 100 - cioccolato fondente g 50 - zucchero a velo - marmellata di albicocche - vino bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il Pan di Spagna in uno stampo a forma di campana e cuocetelo nel forno a 180° per circa 35'.
Preparate anche la crema pasticcera.
Fate poi la bagna, stemperando il Maraschino con altrettanta acqua.
Tagliate la campana a metà per il lungo.
Pennellate le due parti con abbondante bagna, quindi farcite il dolce con circa i due terzi della crema pasticcera e con il cioccolato fondente, tagliato a scagliette.
Ricomponete la campana, poi spalmatene i fianchi con la crema rimasta.
Riscaldate e stemperate 2 cucchiaiate di marmellata con uno spruzzo di vino.
Su un tagliere di marmo spolverizzato di zucchero a velo, tirate i tre pezzi di pasta di mandorle, in altrettante sfoglie di mm 3 di spessore.
Dalla bianca ricavate una striscia sufficientemente larga e lunga per rivestire i fianchi della campana.
appoggiate sulla pasta rosa lo stampo del dolce e ritagliate tutto attorno per ottenere un preciso rivestimento della torta.
Pennellate con la marmellata le coperture preparate, quindi applicatele al dolce, facendole aderire bene (la marmellata farà da collante).
Preparate la ghiaccia:
setacciate e lavorate in una ciotola lo zucchero a velo,con una cucchiaiata d'albume e mezza di succo di limone, ottenendo un composto denso e cremoso.
Mettetene metà in un cornetto per decorare.
Aggiungete all'altra metà alcune gocce di colorante verde e amalgamate.
Trasferite anche questa ghiaccia in un cornetto per decorazioni.
Con le due ghiacce, decorate la campana.
Completatela con il grosso "fiocco", ricavato dalla pasta di mandorle verde.
VINO Moscato di Trani

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