CANNOLI ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cannoli: - farina 00 g 150 - burro g 70 - un uovo - sale - Crema: - latte g 250 - farina di mandorle g 100 - panna fresca g 70 - zucchero g 60 - farina 00 g 20 - 2 tuorli - un baccello di vaniglia - Salsa: - fragole g 60 - zucchero g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Cannoli:
impastate la farina con l'uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e g 25 d'acqua, ottenendo una pasta elastica che farete riposare sotto una pentola calda per 30'.
Stendete la pasta sottile, tagliatela quindi in 12 quadrati (lato cm 9).
bucherellateli e avvolgeteli su stampi per cannoli:
pennellate d'acqua e pressate bene il punto di chiusura per non far aprire i cannoli durante la cottura.
Infornateli a 180°C per 12' su una placca coperta con carta da forno.
Crema:
amalgamate in una ciotola i tuorli con la farina e lo zucchero, stemperateli con il latte scaldato con la vaniglia, quindi cuocete la crema a fuoco basso per 10', mescolando spesso.
fatela raffreddare, poi montatela con una frusta incorporandovi la panna e la farina di mandorle.
Farcite i cannoli con la crema, guarniteli a piacere con pezzi di fragola e serviteli con la salsa (fragole frullate con lo stesso peso di zucchero).
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Malvasia delle Lipari passito, Malvasia di Cagliari liquoroso dolce

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