CANNOLI CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - 25 marroni scottati e pelati - zucchero semolato e a velo - Grand Marnier - rum - burro - cacao - Cannoli: castagne lessate e passate g 50 - farina 00 g 50 - burro fuso g 50 - zucchero a velo g 50 - albume g 50 - un cucchiaio di farina di castagne - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i marroni a 90°C per 60'.
Cinque andranno poi passati al setaccio, infornati a 100°C per 15', quindi polverizzati.
Fondete g 40 di zucchero grezzo con g 40 di rum e g 30 di burro:
se lo sciroppo ottenuto è troppo denso, allungatelo con un po' di acqua.
Unitevi i marroni interi e fate raffreddare.
Cannoli:
mescolate gli ingredienti ottenendo una pastella.
distribuitela su una placca coperta di carta da forno formando due dischi sottili e infornateli a 180°C per pochi minuti, sfornandoli quando cominciano a imbiondirsi.
Poneteli subito in forma attorno a 2 stampia cono.
preparatene altri sei.
Montate la panna con g 10 di zucchero a velo, un goccio di Grand Marnier e distribuitela nei cannoli.
Serviteli con la polvere di marroni, lo sciroppo con i frutti interi e il cacao.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, molto profumato:
Passito di Pantelleria, Cinque terre Sciacchetrà, Malvasia delle Lipari

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