CANNOLI RIPIENI DI RICOTTA E MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 200 - confettura di marroni g 150 - 12 cannoli pronti - 4 marroni sciroppati - panna montata - Maraschino - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la ricotta in una ciotola e unitevi la confettura di marroni, 2 cucchiai di panna montata e mezzo bicchierino di Maraschino.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti ottenendo una farcia uniforme.
Riempite con questa una tasca da pasticciere e distribuitela fra i 12 cannoli pronti.
Tagliate i marroni a pezzi e usateli per guarnire le due estremità di ogni cannolo.
Sistemate i dolcetti su piattini da dessert oppure su un vassoio adatto, completateli con una spolverata di zucchero a velo e serviteli.
CONSIGLI I cannoli adoperati per questo dolce non sono di pasta sfoglia, bensì quelli di pasta fritta usati nella pasticceria siciliana, ora reperibili anche confezionati e pronti da riempire in molti supermercati.
Per aromatizzare la farcia è stato impiegato il Maraschino, ma sono pure indicati Grand Marnier, Cointreau o un altro liquore all'arancia.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, molto profumato:
Passito di Pantelleria, Malvasia delle Lipari, Moscato di Trani

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