CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele golden - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 100 più alcune cucchiaiate - mandorle, sgusciate, pelate, tostate, g 60 - burro g 50 - rum - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare a fuoco vivo il burro con 2 cucchiaiate di zucchero, rigirando il tutto con mezzo limone infilzato su una forchetta, fino a quando sarà colore nocciola chiaro.
allora unite le mele sbucciate, private del torsolo, tagliate a rondelle e soffriggetele da ambo i lati.
Spruzzatele quindi con 3 cucchiaiate di rum e fiammeggiate.
Non appena l'alcol sarà evaporato, togliete le rondelle e sistematele su una gratella.
nel fondo di cottura, invece, aggiungete il succo di mezzo limone.
Spegnete dopo un minuto di fuoco vivo.
Con g 100 di zucchero e 3 cucchiaiate d'acqua fredda, preparate del caramello.
versatelo sulle rondelle di mele.
Ricomponete le mele, sovrapponendo le rondelle fra le quali inserirete grossi ciuffi di panna montata.
Salsatele con il fondo di cottura,e cospargetele con scagliette di mandorle.
VINO Moscato di Sorso-Sennori dolce

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