CASADELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte l 1 - zucchero semolato g 260 - farina bianca g 200 - 6 uova e 6 tuorli - un baccello di vaniglia - farina e burro per la spianatoia e lo stampo.

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con poca acqua fredda.
Lavorate la pasta matta così ottenuta finché sarà uniforme.
Stendetela ricavandone la sfoglia che farà da contenitore al dolce.
Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di cm 20-22.
Passatelo quindi in forno a 180° e cuocete per 20'.
Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi metà dello zucchero e il baccello di vaniglia.
Ponete al fuoco e portate all’ebollizione.
mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo.
Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d’uovo e latte quindi passatelo di nuovo in forno alla stessa temperatura, per altri 40' circa.
Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta:
il casatello che vi proponiamo è in versione semplificata rispetto alla ricetta dell’Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai più lunghi.

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