CASADINAS DI FRUTTA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 350 - burro g 60 - un uovo - cannella - sale - Farcia: ricotta g 250 - polpa di frutta fresca tritata (banana, pera, pesca) g 250 - zucchero g 70 - 5 tuorli - Guarnizione: frutta fresca mista - pinoli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate tutti gli ingredienti con circa g 70 di acqua.
fate riposare la pasta in frigo per 60'.
Farcia:
mescolate in una ciotola la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la polpa di frutta.
Stendete la pasta a mm 2 di spessore e ritagliatevi 8 dischi (ø cm 10).
Deponete al centro di ognuno una cucchiaiata di farcia, poi rialzate i bordi dei dischi pizzicandoli in 7 punti, per formare una specie di cestino (casadinas) che impedisca la fuoriuscita della polpa di frutta.
Deponete le casadinas su una placca coperta con carta da forno e infornatele a 180°C per 20-25'.
Servitele nei piatti con una guarnizione di pinoli, frutta fresca a piacere e una spolveratine di zucchero a velo

Image