CASSATA ABRUZZESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna rotondo da circa g 400 - burro g 300 - zucchero a velo g 200 - liquore Centerbe g 200 - torrone g 100 - croccante g 50 - cacao amaro g 50 - cioccolato in blocco g 50 - 6 tuorli.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate separatamente il torrone, il croccante e il cioccolato.
Mettete in una ciotola il burro, morbido e a pezzetti e lavoratelo lungamente con un cucchiaio di legno oppure con lo sbattitore elettrico, finché sarà soffice e montato.
Aggiungetevi allora, uno alla volta e continuando a sbattere, i tuorli delle uova alternati con lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino.
Completata la preparazione di questa crema, dividetela in 3 parti e incorporate alla prima il cacao, alla seconda il croccante e alla terza il cioccolato e il torrone.
In una quarta ciotola, mescolate una cucchiaiata abbondante di ognuna delle 3 creme, amalgamandole insieme.
Dividete quindi il pan di Spagna in 4 dischi uguali, pennellateli di liquore, quindi spalmate ognuno di essi con una delle 3 creme.
Con la quarta, che le comprende tutte e 3, rivestite completamente il dolce.
Prima di servirlo, conservatelo in frigorifero per almeno 6 ore.

Image