CASSATA DI RICOTTA CON SALSA DI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta piemontese g 500 - lamponi g 200 - zucchero g 75 - cioccolato fondente g 50 - canditi misti g 30 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 8 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruolina, a fuoco basso, sciogliete g 50 di zucchero con un cucchiaio di acqua.
stemperatevi la colla di pesce giĆ  ammorbidita, versate il tutto nella ricotta e mescolatela aggiungendo i canditi a dadini, il cioccolato a pezzettini e il resto dello zucchero (g 25).
Aromatizzate il composto con 2 cucchiaiate di Maraschino, quindi distribuitelo in 6 stampini rettangolari, monoporzione, che passerete in frigorifero almeno per 2 ore.
Per servire, mondate i lamponi, lavateli brevemente, sgocciolateli, quindi frullateli a salsina, dopo averne tenuto da parte alcuni per la guarnizione.
(Se la salsina non risultasse abbastanza dolce, aggiungetevi un cucchiaio di zucchero).
Per servire, sformate le cassate nei piatti da porzione, su un velo di salsa ai lamponi, guarnitele con quelli rimasti interi e portatele immediatamente in tavola.
VINO Marsala Rubino superiore

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