CASSATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 800 - pan di Spagna g 500 - frutta candita mista g 500 - zucchero a velo g 350 - zucchero semolato g 250 - pasta di mandorle verde g 200 - cioccolato in tavoletta g 150 - pistacchi g 20 - 2 albumi - stecca di vaniglia - cannella - gelatina di albicocche - acqua di fior d’arancio - limone.

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete a caldo lo zucchero semolato con mezzo bicchiere d’acqua e unite la vaniglia, che poi va tolta.
Mescolate questo sciroppo con la ricotta passata al setaccio, lavorando con una frusta.
Unite circa g 200 di frutta candita, il cioccolato a dadini e i pistacchi sbucciati e tritati.
Profumate con cannella e gocce d’acqua di fior d’arancio.
Rivestite di carta oleata uno stampo del diametro di cm 26 e foderatene fondo e bordi con parte del pan di Spagna a fette.
Riempite con il composto preparato, livellatelo, coprite con il restante pan di Spagna e lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
Montate gli albumi con gocce di succo di limone e lo zucchero a velo.
capovolgete lo stampo, sformate il dolce, spalmatelo di gelatina di albicocche sciolta a caldo, rivestitelo con la glassa di zucchero e albumi e decorate con la pasta di mandorle verde e i restanti canditi.

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