CASTAGNACCIO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 200 - pera Kaiser g 180 - latte g 100 - 2 uova - 1 arancia - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate la farina di castagne con il latte, le uova, g 300 di acqua e un pizzico di sale, mescolando bene perché non si formino grumi.
Aggiungete al composto la buccia grattugiata di un quarto di arancia.
Ungete di olio 4 pirofile da porzione, distribuitevi il composto e infornatele a 210 °C per circa 15'.
Tagliate la pera a fettine molto sottili e bagnatele con un paio di cucchiai di succo di arancia.
Tagliate a filetti la buccia di arancia rimasta e scottatela in acqua per 1' per 3 volte, cambiando l’acqua ogni volta.
Unite i filetti di arancia alla pera e mescolate delicatamente.
Sfornate il castagnaccio, servitelo tiepido con la pera e i filetti di arancia sgocciolati dal succo.
VINO cinque terre sciacchetrà,vernaccia di oristano

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