CASTAGNOLE DI CARNEVALE AL SASSOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 470 - zucchero semolato g 100 - strutto g 50 - 2 uova - una bustina di lievito vanillinato - liquore Sassolino - vino bianco secco - olio per friggere - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola la farina, mescolata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Unitevi le uova e lo strutto.
Amalgamate il tutto.
Profumate con mezzo bicchierino di liquore.
Diluite con mezzo bicchiere di vino.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Calatevi l'impasto a cucchiaini, ricavando delle palline delle dimensioni di una grossa noce.
Tenete in caldo le frittelle man mano che vengono pronte.
Cospargetele abbondantemente di zucchero a velo e servitele calde.
CONSIGLI Il Sassolino è un pregiato liquore all'anice, che prende il nome da quello della cittadina del modenese, Sassuolo, dove è nato.
In mancanza, può essere sostituito con un altro liquore a piacere.
VINO Colli Piacentini Vin Santo

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