CASTAGNOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 250 - latte g 200 - farina bianca g 170 - zucchero semolato g 150 - uvetta secca g 100 - lievito di birra g 20 - 2 uova - zucchero a velo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotolina stemperate il lievito e un pizzichino di sale con g 100 di latte tiepido.
In un'altra ciotola mescolate la farina bianca con quella di castagne, poi aggiungetevi il lievito preparato, lo zucchero e le uova, leggermente battute.
Impastate il composto, usando un cucchiaio di legno, quindi unitevi il latte rimasto, anch'esso intiepidito e amalgamate il tutto.
Incorporate infine l'uvetta, non ammollata, poi coprite la ciotola con un telo pulitissimo e ponetela in un luogo tiepido per fare riposare l'impasto per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, fate riscaldare abbondante olio nel recipiente per i fritti.
Prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e fatele cadere nell'olio ben caldo.
Si rapprenderanno formando le castagnole che toglierete, con il mestolo forato, 4-5' dopo che saranno salite in superficie e saranno diventate di un bel colore castano scuro.
Passatele quindi a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, poi disponetele in un piatto da portata adeguato.
Servite le castagnole calde, cosparse di zucchero a velo.
VINO Moscato di Sorso-Sennori

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