CESTINI DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie g 450 - vino rosso dolce tipo Brachetto g 300 - pasta fillo g 100 - zucchero semolato g 75 - zucchero a velo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete di burro fuso la parte esterna di uno stampo da tartelletta (ø cm 14), appoggiatevi sopra due dischi di pasta fillo (ø cm 20) spennellati di burro incideteli con 4 archi lungo la circonferenza, spolverizzateli di zucchero a velo, passateli in forno e cuoceteli a 180 °C per 5' circa.
Lasciate raffreddare, quindi sformate il cestino e preparatene allo stesso modo altri due.
Potete anche confezionare 6 cestini monoporzione rivestendo 6 stampini di alluminio a tronco di cono con due quadrati di pasta fillo (lato cm 15), da porre sfalsati.
Fate bollire per 3' lo zucchero semolato con g 75 di acqua.
Fate bollire anche il vino per 5', unitelo allo sciroppo e bollite il composto per altri 2'.
lasciate raffreddare.
Distribuite le ciliegie nei cestini, conditele con la salsa al vino e servitele.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui

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