CESTINI DI SFOGLIA, FRAGOLE E PANNA MONTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 400 - pasta sfoglia pronta g 200 - fragole g 150 - gocce di cioccolato g 30 - zucchero a velo - farina

PREPARAZIONE

Preparazione Appoggiate la pasta sfoglia sulla spianatoia.
Praticatevi una serie di tagli paralleli, alla distanza di circa cm 1, sfalsati e lunghi circa cm 4.
Ricavate dalla pasta così preparata 4 dischi (Ø cm 12 l'uno).
Modellateli a forma di cestino sul rovescio di 4 stampini da crème caramel, poi passateli nel forno a 200 °C.
Cuocete anche i ritagli di pasta, che serviranno per le decorazioni.
Lasciate il tutto in forno per circa 10'.
Dolcificate la panna con 2 cucchiaiate di zucchero a velo, quindi montatela ben ferma.
Unitevi le gocce di cioccolato.
Riempite i cestini con la panna.
Completateli infine con le fragole, mondate, lavate, tagliate e guarnite con pezzi di "rete" di sfoglia.
CONSIGLI Esiste un piccolo utensile manuale, a rullo, per fare rapidamente sulla pasta stesa i tagli paralleli ma sfalsati, che si aprono a rete, come qui.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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